Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créat'Home
Créat'Home
Publicité
Archives
27 mai 2010

Poissonnément vôtre!

Hello!

Me revoilà après une courte absence! Et cela n'est pas passé inaperçu puisque certaines m'en ont fait la remarque, ça montre que j'ai des lectrices, youpi!!! Quelle joie, merci merci :)

En fait j'ai profité du soleil pour aller me balader en moto (passagère only) et découvrir des petites routes de campagne magnifiques autour de Nîmes, d'Uzès et d'Avignon. Un pur régal... 

Le soleil s'est donc bien installé et j'ai eu envie de tester une recette légère proposée dans un magazine de cuisine, ressortie par hasard chez Mamsou. Il s'agit d'un cabillaud en robe de poireaux à l'huile de noisette (réf. Prima "Cuisine Gourmande" N°103). Recette simple, light et délicieuse! 

A vos fourneaux !!! 

 P1000524

Dos de cabillaud en robe de poireaux

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 800 g de dos de cabillaud

- 2 gros poireaux

- 2 carottes

- 1 oignon blanc

- 2 càs d'huile de noisette

- 30 g de beurre

- quelques brins de ciboulette

- sel, poivre du moulin

 

Préparation (20 min / + Cuisson 20 min)

1. Couper le dos de cabillaud en 6 portions égales et saler / poivrer. Nettoyer les poireaux, prélever 6 belles feuilles, les ébouillanter 3 min à l'eau salée, puis les plonger dans de l'eau glacée. Enfin les égoutter sur un linge.

2. Peler et couper les carottes et l'oignon en dés. Émincer le reste des poireaux. Chauffer le beurre dans une casserole et faire fondre 5 min à feu doux les carottes, l'oignon et les poireaux émincés avec une pincée de sel.

3. Poser chaque pavé de cabillaud au centre d'une feuille de poireau et répartir la fondue de légumes sur le cabillaud. Replier le poireau par dessus (comme pour faire un nem). Déposer les pavés de poisson dans le panier d'un cuit-vapeur et laisser cuire 15 min à partir du moment où la vapeur traverse le panier.

4. Placer les pavés de poisson sur les assiettes, arroser d'1 cuillère à café d'huile de noisette et décorer avec des brins de ciboulette.

J'ai gardé une partie de la fondue de légumes pour en présenter un peu dans les assiettes et donner plus de couleurs au plat sans attendre de couper le poisson! :)

Bonne régalade!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Encore une fois...tu me donnes faim!!!!!Et comme toujours ta recette est bien expliquée....j'ai bien envie de la tester!<br /> Alors à bientôt et gros bisous!
Publicité